Общество 14 июня 2018, 12:55

В Академическом микрорайоне Екатеринбурга заложат храм в честь врача семьи Николая II

Православный верующий

Храм во имя святого Евгения Боткина построен в Москве, ещё две церкви заложены в Санкт-Петербурге и Новосибирске. Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии

В Академическом микрорайоне Екатеринбурга в воскресенье, 17 июня, заложат храм во имя Святого страстотерпца праведного Евгения врача и установят крест. Чин закладки камня в 14:00 возглавит митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, храм будет расположен вблизи медицинского кластера, который начали строить в марте 2018 года.

"Врач семьи государя Николая II Евгений Сергеевич Боткин добровольно отправился с царской семьёй в ссылку в Тобольск, а затем и в Екатеринбург, где принял мученическую кончину вместе с Николаем Александровичем, Александрой Феодоровной и их детьми в доме Ипатьева в ночь на 17 июля 1918 года. Решение о его канонизации было принято в феврале 2016 года", - рассказали в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Добавим, храм во имя Святого Евгения Боткина построен в Москве, ещё две церкви заложены в Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Сюжет

Царские дни
В 2018 году в России отмечают 150-летие со дня рождения императора Николая II и 100-летие трагической гибели Царской семьи.



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области