Свердловчанка изобрела полезную колбасу

Сосиски

Свердловчанка изобрела полезную колбасу. Фото: Александр Исаков

Студентка УрГАУ изобрела здоровые купаты (колбаски для готовки на гриле). Инновационный рецепт продукта включает в себя гуммиарабик (смола акации) — полезный ингредиент для здоровья человека.

Как сообщает пресс-служба аграрного университета, гуммиарабик известен человечеству с античных времён, однако его никогда не использовали в мясной промышленности. Природный загуститель применяется в кондитерском деле, при производстве жевательных резинок и пива. Кроме того, природную добавку (гуммиарабик — Е414) добавляют в детское и диетическое питание.

«Мы с моим научным руководителем долго искали ингредиент, который, не меняя технологию приготовления купат, позволил бы привнести что-то новое в продукт и при этом повысить рентабельность производства», — рассказала автор уникальной рецептуры, студентка 4 курса технологического факультета УрГАУ Виктория Шельпякова.

Она также добавила, что новый ингредиент не только безопасен, но и очень полезен. Он способствует профилактике заболеваний пищеварительной системы, сердечно-сосудистых заболеваний, а также гипертонии, ожирения, сахарного диабета.

Отмечается, что новая рецептура купат отличается только тем, что на стадии приготовления фарша добавляется гуммиарабик. Его содержание не превышает 2% от всей массы. В остальном составе — рубленое мясо, соль, чёрный перец и чеснок.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области