Общество 18 июня 2018, 17:37

Первые иностранцы воспользовались системой tax free в аэропорту Кольцово

Система tax free в аэропорту Кольцово

Первые иностранцы воспользовались системой tax free в аэропорту Кольцово. Фото: пресс-служба Кольцовской таможни им. Сорокина

В преддверии ЧМ-2018 в екатеринбургском аэропорту была запущена система tax free. Процедуру оформления возврата налога на добавленную стоимость уже опробовали три гражданина Китая и один болельщик из Египта.

Общая сумма компенсации за все покупки брендовых вещей составила около 75 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Кольцовской таможни им. Сорокина.

Отмечается, что для подтверждения факта вывоза приобретённых товаров и дальнейшего оформления возврата НДС пассажиры обратились к инспектору таможни. Процедура заняла всего несколько минут.

Стоит сказать, что Кольцово присоединилось к системе tax free после Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи. В зоне вылета оборудована специальная стойка, возле которой дежурит таможенный инспектор.

Напомним, что воспользоваться системой может только иностранный гражданин. Tax free распространяется на товары, приобретённые в течение одного дня на сумму не менее 10 тыс. рублей.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области