Камбэк Германии, разгромная победа Бельгии и триумф мексиканцев: итоги 10-го дня ЧМ-2018

Германия - Швеция

Сборная Германии смогла в меньшинстве вырвать победу у Швеции. Фото: Официальный сайт ЧМ-2018 в России

На чемпионате мира по футболу 2018 накануне состоялись три матча. Сборная Бельгии разгромила Тунис, мексиканцы переиграли Южную Корею, а команда Германии смогла в меньшинстве вырвать победу у Швеции.

В первом матче 10-го игрового дня на стадионе «Спартак» в Москве сошлись Бельгия и Тунис, выступающие в квартете G. Поединок закончился уверенной победой бельгийцев со счётом 5:2. Дублями отметились Ромел Лукаку и Эден Азар. Ещё один гол забил вышедший на замену Миша Батшуайи. Тунисцы ответили точными ударами Дилана Бронна и Вахби Хазри. Эта победа практически гарантировала Бельгии путёвку в плей-офф. Дальнейшая судьба североафриканцев решится сегодня в поединке между Панамой и Англией. Только  в случае если панамцы окажутся сильнее англичан у Туниса останутся шансы на выход из группы.

Во втором матче дня, в Ростове команда Мексики одержала вторую победу на турнире, обыграв сборную Кореи - 2:1. В составе победителей голы забили Карлос Вела (с пенальти) и Хавьер Эрнандес. У южнокорейцев отличился Сон Хын Мин, поразивший ворота Гильермо Очоа дальним ударом. Благодаря второй победе, команда Мексики вплотную приблизилась к выходу из группы F.

В другом матче в группе F, на стадионе «Фишт» в Сочи сошлись действующий чемпион мира Германия и команда Швеции. Поражение в первом туре от мексиканцев не оставило немцам шансов на ошибку: в случае второго подряд проигрыша подопечные Йоахима Лёва лишились бы шансов на защиту титула. Германия с первых минут бросилась в атаку, однако вперед вышла сборная Швеции: на 32 минуте ворота Мануэля Нойера поразил Ула Тойвонен. Во втором тайме Марко Ройс сравнял счёт. Интрига в матче сохранялась до самого финального свистка. На 82-й минуте Германия осталась в меньшинстве: за вторую жёлтую карточку с поля был удалён Жером Боатенг. И всё же немцам удалось вырвать столь необходимую победу. На пятой добавленной минуте точный удар Крооса со штрафного вернул Германии шансы на выход в плей-офф турнира. Таким образом в группе F все будет решено в третьем туре. Напомним, что матч между сборными Мексики и Швеции состоится 27 июня в Екатеринбурге.

Сегодня, 24 июня, всё внимание также приковано к уральской столице: вечером на поле «Екатеринбург Арены выйдут команды Японии и Сенегала. Начало встречи в 20:00. Также сегодня сыграют Англия с Панамой и Польша с Колумбией.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области