Министр спорта Сенегала поблагодарил Екатеринбург за тёплый приём

Болельщики Сенегала и Японии

Матар Ба особенно отметил доброжелательность россиян. Фото: Станислав Савин

Министр спорта Сенегала поблагодарил уральцев за гостеприимство и тёплый приём спортсменов и болельщиков ЧМ-2018. Матар Ба особенно отметил доброжелательность россиян.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, Матар Ба прибыл в уральскую столицу на игру между Сенегалом и командой Японии. Матч состоится сегодня в 20:00 на стадионе «Екатеринбург Арена». «Областная газета» будет вести прямую трансляцию встречи.

Перед футбольным матчем министр спорта Республики Сенегал встретился с министром международных и внешнеэкономических связей региона Василием Козловым.

«Россияне очень гостеприимны - более всех наших ожиданий. Мы не только приятно удивлены, но теперь будем «послами» России в нашей стране и расскажем всем, насколько доброжелательны её люди. Условия в Екатеринбурге очень комфортные, здесь мы без проблем, очень оперативно решаем все вопросы пребывания наших болельщиков. Большое спасибо!» - сказал министр.

Василий Козлов пожелал команде Сенегала успешной игры и выразил надежду, что встречи на уральской земле и благоприятные впечатления станут отправной точкой для продолжения контактов и развития двустороннего сотрудничества Свердловской области и Республики Сенегал.

По словам министра спорта западноафриканского государства, помимо него на матч с Японией приедут члены правительства Сенегала и простые болельщики. Часть любителей футбола прибыла ранее в аэропорт Кольцово, а некоторые сенегальцы приехали сегодня на поезде из Москвы вместе с японскими болельщиками.

Кроме того, в Екатеринбург прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Сенегал в РФ Абу Салам Диалло, который посетил ряд исторических достопримечательностей столицы Среднего Урала.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее слова благодарности в адрес Екатеринбурга за гостеприимство высказала ещё одна почётная гостья мундиаля: член Японского императорского дома, Её Императорское Высочество принцесса Хисако Такамадо.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области