Культура 4 июля 2018, 15:15

Только в Екатеринбурге: The New York Times написала о памятнике клавиатуре

Памятник клавиатуре

Только в Екатеринбурге: The New York Times написала о памятнике клавиатуре. Фото: Яндекс.Карты

Американская газета The New York Times рассказала своим читателям о памятнике клавиатуре, расположенном на набережной Исети. Такой необычный арт-объект можно увидеть только в Екатеринбурге.

Напомним, что арт-объект был установлен в 2005 году. Памятник является увеличенной копией обычной клавиатуры и больше своего прототипа примерно в 30 раз.

Как рассказал художник Анатолий Вяткин изданию — в момент расцвета технологических достижений памятник был задуман как метафора для связей между людьми во всем мире.

Ещё один собеседник газеты отметил большое разнообразие различных монументов в России. Так, в нашей стране можно увидеть большое количество памятников, посвящённых Ленину, а также писателям и поэтам. Также в камне запечатлеваются исторические события.

В своей статье журналист также отметил, что, на первый взгляд, памятник похож на загадочное заброшенное кладбище с нечётными надгробиями, выложенными в таинственном узоре. Однако присмотревшись, можно разглядеть клавиши: ESC, SHIFT, ENTER и все остальные.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области