Культура 5 июля 2018, 19:04

В парке «Народный» Нижнего Тагила поселятся волк, медведь, рысь и филин

Большая рыба из бетона

В парке «Народный» Нижнего Тагила поселятся волк, медведь, рысь и филин. Фото: пресс-служба Нижнетагильского музея изобразительных искусств

В Нижнем Тагиле завершил свою работу четвёртый симпозиум городской и ландшафтной скульптуры. Тема этого года — животные Уральского края, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Церемония награждения участников симпозиума состоялась сегодня в парке «Народный». Художники из Нижнего Тагила, Невьянска и Ижевска создали из бетона произведения современного искусства.

На суд жюри было представлено семь работ: «Таймень-батюшка», «Волк Хоза Лей», «Лось Ян-Гуй», «Щука и Ворон», «Филин», «Медведь - хозяин тайги» и «Рысь». Они все разместятся на территории парка.

Дипломы симпозиума конкурсантам вручил врио главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев. Он поздравил художников с творческой победой и поделился своими впечатлениями от увиденного.

«Выделить какие-то работы очень сложно, все они обладают своей индивидуальностью и красотой. Надеюсь, что эти «живые» существа, появившиеся в парке, сделают это место притягательным и для каждого жителя станут напоминанием о каком-то приятном воспоминании», — отметил Владислав Пинаев.

Напомним, что на конкурс было представлено 25 эскизов от 13 художников Свердловской области, Санкт-Петербурга, Москвы и Ижевска.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области