Тихвинской иконе Божией Матери исполняется 635 лет

Тихвинская икона Божией Матери

9 июля святыне исполняется 635 лет. Фото: пресс-служба Екатеринбурсгкой епархии

Одна из самых знаменитых чудотворных икон в России – Тихвинская икона Божией Матери – отмечает юбилей. 9 июля святыне исполняется 635 лет.

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, в Ново-Тихвинском монастыре Екатеринбурга находится один из чтимых списков этой иконы. Специально к празднику в обители приготовили для прихожан более 5 тыс. подарков и угощений.

Накануне торжеств, 8 июля, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, викарий Австралийско-Новозеландской епархии епископ Канберрский Георгий и епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий совершили всенощное бдение в соборе Александра Невского Ново-Тихвинской обители.

В сам праздник, 9 июля, правящий архиерей Екатеринбургской епархии возглавил богослужения в Александро-Невском Ново-Тихвинском монастыре, которые начались в 9:00. По завершению праздничной службы в 11:00 состоится крестный ход с Тихвинской иконой Божией Матери. Затем пройдёт большой концерт, на который приглашены духовой оркестр «Созвездие», хоры «Вдохновение» и «Горлица», а также квартет из монастыря святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», самая древняя чудотворная Тихвинская икона находится в городе Тихвине в Санкт-Петербургской епархии. В монастыре Екатеринбурга хранится список с этой иконы. Это главная святыня Ново-Тихвинского монастыря, очень почитаемая прихожанами. В праздники очередь к иконе может составлять более часа.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области