Земства 11 июля 2018, 12:24

Прокуратура настояла на актуализации схемы теплоснабжения в Каменском ГО из-за порывов на теплосетях

Отопление

Установлено, что за период с 23 по 30 января на теплосетях посёлка Мартюш и села Новоисетское произошло не менее восьми порывов. Фото: Алексей Кунилов

Прокуратура через суд обязала актуализировать схему теплоснабжения в Каменском ГО из-за частых порывов на теплосетях зимой в посёлке Мартюш и селе Новоисетское. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В ходе проверки прокуратура Каменского района установила, что схема теплоснабжения муниципалитета утверждена в нарушение требований: не осуществляется ежегодная актуализация схемы, теплоснабжающие организации не согласовывают оптимальный температурный график с администрацией.

Установлено, что за период с 23 по 30 января на теплосетях посёлка Мартюш и села Новоисетское произошло не менее восьми порывов, теплоснабжение было отключено в многоквартирных домах и объектах социального обслуживания.

Об этих случаях ранее писала "Областная газета". Тогда были выявлены нарушения температурного режима в домах, школах и детских садах из-за нарушений требований действующего законодательства со стороны управляющей и теплоснабжающей организаций, а также администрации Каменского ГО.

"Прокуратура направила в Каменский районный суд исковое заявление об обязании актуализировать схему теплоснабжения в соответствии с требованиями законодательства. Суд согласился с позицией прокуратуры", - рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области