Темы дня

В Екатеринбурге водители трамваев состязались в профмастерстве

трамвай

Экзамены включали в себя теоретические и практические вопросы. Фото: Александр Исаков

В Екатеринбурге водители трамваев состязались в профмастерстве в рамках городского конкурса, финал которого состоится уже в августе. Программа испытаний оказалась даже сложнее, чем в аналогичных всероссийских соревнованиях.

Как сообщает пресс-служба ЕМУП "ТТУ", водители демонстрировали свои навыки в пяти номинациях: "Знание теории устройства подвижного состава", "Знание правил дорожного движения", "Приёмка подвижного состава перед выездом на линию", "Культура обслуживания" и "Мастерство вождения трамвая".

Экзамены включали в себя как теоретические вопросы (от теста на знание ПДД до должностной инструкции), так и практические: например, участники должны были показать техники вождения на специально размеченной трассе в депо. Среди них - проезд неавтоматической противошёрстной стрелки, проезд участков пути с заданной скоростью без скоростемера, экстренная остановка, стоп-линия.

Добавим, что в городском формате конкурса была сохранена номинация "Культура обслуживания", от которой во Всероссийском этапе в этот раз решили отказаться. В ней водители готовили творческие тексты на темы "Почему я выбрал профессию водителя", "В какое время года мне нравится работать", "Мой наставник".

Соревнование длилось несколько часов. Призёры вышли в финал, который состоится в конце лета.

Областная газета Свердловской области
.