На ИННОПРОМе-2018 обсудили перспективы развития Транс-Евроазиатского логистического партнёрства

Уральское таможенное управление на ИННОПРОМ

Грузоперевозчики отметили необходимость прозрачного и оперативного взаимодействия с таможенными органами. Фото: Уральское таможенное управление

На проходящей в Екатеринбурге Международной выставке ИННОПРОМ-2018 обсудили основные тенденции развития Транс-Евроазиатского логистического партнёрства. Грузоперевозчики отметили необходимость прозрачного и оперативного взаимодействия с таможенными органами.

Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, в ходе обсуждения руководитель ведомства Максим Чмора выразил готовность к прямому диалогу между ведомством и бизнесом.

 «Важнейшей задачей таможенных органов является содействие развитию внешнеэкономической деятельности и организация помощи бизнесу. От нас непосредственно зависят сроки проведения таможенного контроля. Мы стремимся улучшать наши внутренние процессы, сокращать сроки оформления товаров», - сказал Максим Чмора.

 Отмечается, что на сегодняшний день сроки выпуска таможенных деклараций на обработку экспортной декларации уходит в среднем 28 минут, а импортной – 1 час 17 минут. Однако такие сроки возможны только при так называемых безрисковых операциях. Поэтому для упрощения таможенного контроля предпринимателям необходимо системно обеспечивать законность внешнеэкономической деятельности. 

 По словам руководителя Уральского таможенного управления, снизить издержки для бизнеса может помочь наработка позитивной репутации и стремление к отнесению в категорию низкого риска.

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.

Областная газета Свердловской области