Экономика 12 июля 2018, 07:35

Евгений Куйвашев высоко оценил низкопольные трамваи местной разработки

Евгений Куйвашев в новом трамвае

Евгений Куйвашев высоко оценил низкопольные трамваи местной разработки. Фото: страничка в соцсети

Губернатор Свердловской области оценил новые трамваи, представленные АО «Уралтрансмаш» на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2018». Своими впечатлениями глава региона поделился на страничке в Instagram.

Евгений Куйвашев отметил, что трамваи – полностью местная разработка, которая по характеристикам не уступает европейским аналогам. Тем более что такой транспорт компания и собирается поставлять в том числе и Европу.

Он отметил, что современные низкопольные вагоны удобны и приспособлены для людей с ограниченными возможностями.

«Направим письмо в администрацию Екатеринбурга о необходимости закупки таких вагонов для нужд города», – заявил Евгений Куйвашев.

Как сообщается на сайте АО «Уралтрансмаш», на выставке были представлены две новые модели трамвайных вагонов:   71-415 и 71-412. Они предназначены для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями и пассажиров с детьми.

Число мест в модели 71-415 –для сидения 32+1, максимальная вместимость салона – 190 человек. В 71-412 – 29 и 178.

Стоит сказать, что кабина водителя этих вагонов получила новую экономичную панель управления. Кроме того, установленная система видеонаблюдения, видео- и аудиоинформирования улучшает безопасность перевозки пассажиров.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области