Спорт 12 июля 2018, 02:40

Гарет Саутгейт: "Сейчас больно ощущать разочарование"

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт поделился своими эмоциями после поражения от сборной Хорватии в полуфинале чемпионата мира.

- В первом тайме команда играла неплохо. Что случилось во втором тайме? Это психология?

- Мы сыграли очень хорошо в первом тайме, контролировали игру. Когда так играешь, надо забивать второй гол. Во втором тайме мы меньше владели мячом, может быть, не хватило опыта. Конечно, использовали не все свои шансы. Подсознательно у нас было давление. У Хорватии есть несколько выдающихся игроков, что в итоге сказалось на результате. Думаю, что шансы были 50 на 50. Желаю Хорватии удаче в финале, они проявили огромную волю.

- Что не дало пройти дальше?

- Через пару дней я дам ответ. Сейчас больно ощущать разочарование. Мы хотели быть в финале. Если бы играли так же хорошо, как в первом тайме, то выиграли бы. Тем не менее я очень горжусь своей командой. Спасибо нашим болельщикам, которые нас поддерживали. Надо пережить боль и всё проанализировать.

- Для бельгийцев очень важна игра за бронзовые медали…

- Это не та игра, о которой мечтаешь. Но мы тоже хотим проявить свою гордость, будем стремиться к победе. Трудно будет вернуть ребят в психологическое равновесие, это для меня вызов. Думаю, мы будем готовы.

- Что можете сказать про Харри Кейна?

- Он отдал всё своей команде. Был период во втором тайме, когда мы потеряли контроль. Играли стенка на стенку. Мы не строили игру, как хотели, но нужно собраться и решить, что мы будем делать дальше. Кейн играл очень хорошо на турнире. Он сделал всё.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области