Общество 12 июля 2018, 13:41

В Екатеринбургском зоопарке поселились чешские Нику и Кика

выдры в зоопарке Екатеринбурга

Нику и Кика оказались игривыми и умными подопечными. Фото: пресс-служба Екатеринбургского зоопарка

В Екатеринбургском зоопарке поселились новые обитатели с именами Нику и Кика. Парочка речных выдр прилетела в столицу Урала из Южной Чехии. 

Как сообщили "Областной газете" в пресс-службе зоопарка, малюток нашли в природе - они остались сиротами и без помощи человека в диких условиях попросту бы не выжили. Сотрудники чешского зоопарка "Глубоко-над-Влатовой" забрали выдр на воспитание и дали им имена, а затем передали своим уральским партнёрам.

Нику и Кика оказались игривыми и умными подопечными, они быстро привыкли к человеку. Сейчас им исполнилось почти три года, а это значит, что к следующей весне можно будет надеяться на появление потомства. 

Напомним, с 2000 года речные выдры считаются уязвимым видом согласно спискам Международного союза охраны природы - несмотря на широкую территорию обитания. В Свердловской области этот вид и вовсе внесён в региональную Красную книгу. 

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области