Екатеринбуржцам станет проще записывать детей в лагерь и школу

Екатерина Сибирцева

Екатеринбуржцам станет проще записывать детей в лагерь и школу. Фото: Алексей Кунилов

Сегодня на стенде Екатеринбурга на ИННОПРОМе состоялась презентация автоматизированной информационной системы «Образование». Начальник департамента образования горадминистрации Екатерина Сибирцева рассказала о перспективах её развития.

Начальник департамента образования рассказала о новых сервисах, которые в скором времени появятся на официальном портале Екатеринбурга, а именно: запись на приём к специалисту и создание дополнительной возможности подачи заявления в качестве альтернативы единому порталу госуслуг.

Создать и подать заявление в образовательное учреждение будет можно через сайт горадминистрации. Это делается для того, чтобы распределить нагрузку и стабилизировать работу сайтов при подаче заявлений на получение различных муниципальных услуг.

«Если практика покажет, что этот сервис востребован и интересен, то мы будем думать, как развивать его дальше. Для начала нужно создать резервный канал для подачи заявлений. Поскольку основная проблема, возникшая 1 февраля (первая волна записи детей в школы), – перегруз в работе портала госуслуг. Наша система работала наоборот – с недогрузкой. Поэтому мы хотим убрать этот барьер и сделать прямой доступ для каждого заявителя в систему АИС образования. Вот основная задача "Личного кабинета», – заявила «Областной газете» Екатерина Сибирцева.

Она добавила, что в 2018 году уже было подано 50 880 заявлений по всем направлениям, наиболее популярные – запись в детские лагеря и школы.

Читайте также: в Екатеринбурге на каждого ребёнка могут завести электронное личное дело.

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области