Екатеринбургские кинематографисты снимут документальный фильм о счастье в глухой пермской деревне

Съёмки фильма "У нас здесь тихо"

Рабочее название фильма «У нас здесь тихо». Фото: Александр Исаков

Съёмочная группа из Екатеринбурга отправляется на север Пермского края. В деревне Усть-Уролка пройдут съёмки полнометражного документального фильма о счастливой жизни.

Как сообщают организаторы проекта, экспедиция продлится с 22 по 29 июля. Рабочее название фильма «У нас здесь тихо». В основе идеи картины лежит теория, что деревенские жители более счастливы, чем обитатели крупных городов. Деревня Усть-Уролка выбрана для съёмок не случайно: это родина одного из режиссёров фильма. Кроме того, в населённом пункте отсутствуют традиционные для больших городов блага цивилизации, такие как Интернет, сотовая связь, магазины, почта, детские сады и даже дороги. При этом проживающие здесь люди совсем не чувствуют себя обделёнными.

«Если посмотреть на них, кажется, они счастливы и благодарны за каждую минуту своей жизни. Еще бы, они живут в райском месте, и для них обыденно то, за чем горожане встают в очередь: крафт, экологически чистые продукты, ручная работа – эти понятия сейчас на самом пике популярности», - считают авторы фильма.

Усть-Уролка — деревня в Чердынском районе Пермского края. Была основана около 400 лет назад. На сегодняшний день в населённом пункте осталось всего две улицы и около 50 жилых домов. Основнное население деревни составляют одинокие старушки (стариков здесь нет), женщины и мужчины 50 лет, несколько детей и подростков. Один-единственный магазин работает на дому, а продукты сюда привозят через паромную переправу из Соликамска. Единственное, что связывает Усть-Уролку с цивилизацией — один таксофон на всю деревню, телевизор в каждой избе и приходящий почтальон.

Проект станет совместной работой двух молодых киностудий из Екатеринбурга: MAMA DRAMA production и «Клён». Бюджет документальной ленты составляет 190 тыс. рублей. В него входят дорога до деревни, проживание, аренда оборудования, а также гонорары оператору, звукорежиссёру и средства для продвижения фильма на фестивалях.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области