На одном из стендов ИННОПРОМА состоялся баттл робот vs человек

Человекоподобные роботы Alpha 1 Pro, получившие на выставке новое название – «Сберчики».

На одном из стендов ИННОПРОМа состоялся баттл робот vs человек. Фото: пресс-служба Уральского банка Сбербанка

Первый в истории ИННОПРОМа баттл между роботом и человеком состоялся на стенде Сбербанка. В схватке с искусственным интеллектом сошлись профессиональные хореографы и игроки легендарного мини-футбольного клуба «ВИЗ-Синара».

Как сообщили в пресс-службе компании, в этом году стенд Сбербанка посвящён цифровым сервисам для цифровой экономики. На одной из зон банка (павильон №3) свои возможности продемонстрировали человекоподобные роботы Alpha 1 Pro, получившие на выставке новое название – «Сберчики». Обаятельные роботы полюбились посетителям.

Стоит сказать, что роботы умеют не только ходить, танцевать, играть в футбол, но и проигрывать мелодии, делать зарядку, демонстрировать позы из йоги, показывать приёмы кунг-фу и многое другое. Управляются «Сберчики» через мобильное приложение.

В ходе ИННОПРОМа Сбербанк подписал соглашения с минздравом Свердловской области и региональным правительством. В первом случае стороны договорились о совместной работе по внедрению стандартов «Новой поликлиники» в медучреждениях области. Второй документ – соглашение о сотрудничестве, которое даст дополнительные возможности уральским предприятиям для выхода на зарубежные рынки. Речь идёт о бесплатной платформе «Банк бизнес-партнёров».

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области