Земства 12 июля 2018, 16:30

С начала года на дорогах Среднего Урала погибло 45 диких животных

скорая помощь и пожарная машина

После встречи с животными страдают не только машины, но и люди. Фото: Павел Ворожцов

С начала года на дорогах Среднего Урала погибло 45 диких животных. Все они были сбиты водителями транспортных средств и скончались на месте происшествия. 

По данным департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области, на дороги выходят лоси и косули. Специалисты говорят, что из леса животных часто выгоняют комары, слепни и прочий гнус.

Отметим, что такие столкновения не проходят бесследно и для транспортных средств: после подобных встреч автомобилям, как правило, требуется ремонт. В некоторых ситуациях травмы получают и пассажиры.

Так, 27 апреля на 28-м км автодороги Карпинск – Кытлым водитель автомобиля Ваз-21140 совершил наезд на самку лося - тогда в ДТП пострадало два человека. 

30 мая ещё одна подобная авария произошла на 177-м километре трассы Екатеринбург - Серов, в результате чего пассажиры автомобиля Ravon были госпитализированы в больницу с травмами головы. 

Стоит отметить, что одному животному, возможно, удалось избежать гибели: 12 февраля в Камышловском районе также был сбит лось-однолетка, однако после удара он скрылся в лесном массиве. 

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области