Екатеринбургскому централу исполнилось 190 лет

Старейшим ветераном СИЗО-1 является 95-летняя Валентина Зубец

Старейшим ветераном СИЗО-1 является 95-летняя Валентина Зубец. Фото: ГУФСИН по Свердловской области

Екатеринбургскому централу исполнилось 190 лет. Ветеранам и сотрудникам СИЗО-1 вручили специальную юбилейную медаль.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области, утром 12 июля в СИЗО-1 состоялось торжественное мероприятие. С юбилеем сотрудников следственного изолятора поздравил начальник ГУФСИН России по Свердловской области полковник внутренней службы Александр Фёдоров.

Заместитель начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Олег Давиденко и врио начальника СИЗО-1 подполковник внутренней службы Сергей Слёзкин вручили ветеранам учреждения и его сотрудникам специальные юбилейные медали. Эскизы наград разработали ветераны и администрация следственного изолятора.

Отмечается, что старейшим ветераном СИЗО-1 является 95-летняя Валентина Зубец, которая начала работать в пенитенциарном учреждении в 40-е годы прошлого столетия.

За последние годы число содержащихся в учреждении граждан существенно снизилось, во многом благодаря работе руководства ГУФСИН и взаимодействию с судебными органами власти. На сегодняшний день в СИЗО-1 содержится всего  1 261 человек при лимите наполнения в 1 770 человек. В былые годы численность следственно-арестованных доходила до 11-12 тыс. человек.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области