Экономика 13 июля 2018, 08:32

Схему терпланирования "Большого Екатеринбурга" разработает "Гипрогор"

Фото: Александр Зайцев

Фото: Александр Зайцев

Конкурс на разработку схемы территориального планирования Свердловской области в части екатеринбургской агломерации выиграла московская компания "Гипрогор". Об этом в интервью "Областной газете"  рассказал вице-губернатор Александр Высокинский. 

– В основу технического задания положены представленные на обсуждение в 2016–2017 годах и рассмотренные во всех муниципалитетах основные параметры пяти градостроительных схем. Это единая схема транспорта, экологического каркаса, инженерной и социальной инфраструктуры. "Гипрогор" будет заниматься не только разработкой схемы, но и разработает перечень конкретных проектов, - пояснил  Александр Высокинский. 

Как ранее писала "Областная газета", Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» уже вовлечён в работу по созданию "Большого Екатеринбурга". В августе 2016 года компания выиграла тендер областного минстроя на проведение научно-исследовательской работы «Принципы формирования Екатеринбургской агломерации». 

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области