Общество 13 июля 2018, 11:00

К 2025 году в Свердловской области запустят три проекта-аналога "Уральской инженерной школы"

Фото: Алексей Кунилов

Фото: Алексей Кунилов

В Свердловской области появится три новых проекта, нацеленных на довузовскую предпрофессиональную подготовку школьников. Это так называемые физико-математическая, гуманитарная и медико-биологическая школы. Как пояснил в интервью "Областной газете" вице-губернатор Александр Высокинский, работа в рамках проектов будет построена аналогично программе "Уральская инженерная школа". 

- Мы планируем, что эти четыре школы будут созданы как насление к ЭКСПО-2025.  Это будут огромные образовательные центры. Все понимают, что, если ребёнок в шесть лет не пришёл в спортзал, олимпийским чемпионом он уже не будет. И мы прекрасно понимаем, что выпускники, которые до 18 лет ничего кроме игровых приставок в руках не держали, окончив какой-то инженерный факультет, не пойдут работать по специальности, - считает Александр Высокинский. - Поэтому ребёнок должен иметь возможность посмотреть интересные ему отрасли, что-то потрогать руками, посещать специализированный кружок и творческую студию, участвовать в конкурсах, а после университета должен на предприятии попасть в руки наставника молодых.

Напомним, комплексная программа "Уральская инженерная школа" была принята в марте 2016 года. В комплексной программе подробно расписано, каким образом на Среднем Урале намерены добиться, чтобы 65 процентов выпускников профессиональных образовательных организаций очной формы обучения трудоустраивалось по полученной технической специальности.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области