Общество 13 июля 2018, 08:59

Из-за продолжительных дождей река Ивдель вышла из берегов и затопила полсотни дворов

Паводок в Ивделе

Подтопленных жилых домов и пострадавших нет. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Из-за продолжительных обильных осадков зафиксирован подъём уровня воды в реке Ивдель. Подтоплены 52 придомовые территории в микрорайоне Кардон города Ивдель, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

Отмечается, что подтопленных жилых домов и пострадавших нет. Необходимости в эвакуации жителей нет, жизнеобеспечение населения не нарушено. В Ивдель выехала оперативная группа ГУ МЧС России по региону. Развёрнут оперативный штаб по ликвидации последствий подтопления.

На месте происшествия работают 56 человек (сотрудники МЧС, полиции, энергетики, медики, представители администрации, добровольцы) и 14 единиц техники. В готовности находятся четыре плавсредства и четыре мотопомпы, а также аэромобильная группировка.

"В посёлке ведётся разъяснительная работа с населением о мерах безопасности. Организовано круглосуточное дежурство спасателей. Администрация Ивдельского ГО подготовила автобусы и пункт временного размещения населения", - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области