Свердловчане смогут наблюдать Международную космическую станцию до конца июля

Луна между Меркурием и Венерой

15 июля вечером любители астрономических событий смогут также увидеть, как Луна окажется между Меркурием и Венерой в западной части неба. Фото: виртуальный планетарий "Стеллариум"

Свердловчане смогут до конца июля рассмотреть в телескоп Международную космическую станцию (МКС), пролетающую с запада на восток. При этом в ближайшие дни по восприятию она будет превосходить все наблюдаемые яркие планеты кроме Луны, сообщил "ОГ" инженер учебной обсерватории УрФУ Владилен Санакоев.

На широте Свердловской области МКС наблюдается в течение нескольких минут. Например, в ночь на 14 июля её можно будет увидеть с 1:52 до 1:55.

"МКС можно наблюдать свердловчанам на высоте до 33 градусов над горизонтом. В небольшой телескоп можно будет разглядеть солнечные батареи станции, обычно её принимают за букву "Н" или "Г", - рассказал Владилен Санакоев.

Видимость МКС

Видимость МКС

В воскресенье, 15 июля, вечером, около 22:00 любители астрономических событий смогут увидеть, как Луна окажется между Меркурием и Венерой в западной части неба. Наблюдениям может помешать лишь вечерняя заря.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области