Общество 14 июля 2018, 09:03

На Среднем Урале к дождям и грозам добавился смог

Смог над Екатеринбургом

К уже привычным дождям и грозам добавился смог. Фото: Валентин Тетерин

Свердловские синоптики продлили одно штормовое предупреждение и объявили новое. К уже привычным дождям и грозам добавился смог.

По данным Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в субботу, 14 июля на Среднем Урале сохранится погода, которая преследует регион вот уже на протяжении недели. В Свердловской области продолжатся грозы с градом, сильные дожди, а также шквалистый ветер до 25 м/с. При этом будет достаточно тепло: температура воздуха составит порядка 23-28 градусов. В Екатеринбурге прогнозируется переменная облачность, кратковременный дождь и гроза.

Вместе со штормовым предупреждением о дождях и грозах синоптики объявили ещё одно: на Средний Урал пришёл смог. Неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе метеорологические условия сохранятся на территории области с 20:00 13 июля до восьми вечера 18 июля. На этот период в регионе объявлено предупреждение первой степени опасности.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», о дождях с градом, грозах и сильном ветре синоптики предупреждают свердловчан ежедневно вот уже на протяжении недели. При этом почти всегда их прогнозы сбываются. Практически ежедневно вечерами на столицу Урала обрушиваются ливни, которые зачастую приводят к затоплению городских улиц.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области