Общество 16 июля 2018, 18:05

МЧС напомнило свердловчанам правила купания в водоёмах

Пляж на Среднем Урале

МЧС напомнило свердловчанам правила купания в водоёмах. Фото: Александр Зайцев

На Среднем Урале стоит жаркое лето, и несмотря на все запреты, свердловчане едут к водоёмам. В связи с этим спасатели напомнили жителям, как правильно купаться.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, прежде чем нырнуть в воду, необходимо убедиться, что водоём безопасен и местные власти официально разрешают в нём купаться.

Во время купания взрослые и дети должны придерживаться простых правил. Так, не стоит купаться в одиночку в незнакомом месте и нырять в воду с обрыва. Не рекомендуется искушать судьбу и уплывать далеко от берега, безопаснее всего находиться в зоне, огороженной буйками.

В холодную воду нужно заходить медленно, чтобы не свело ногу. Не стоит плавать в реке, по которой плавают катера — волна от катера может накрыть с головой, а близость к судну затянет под винты.

Важно помнить, что водоём не место для игр, надувной матрас может неожиданно сдуться либо течение унесёт его далеко, он предназначен для того, чтобы загорать на суше. Не нужно купаться подолгу - даже если вода тёплая, есть возможность переохладиться и заболеть. Если вы устали плавать, то лучше отдохнуть.

Также спасатели попросили взрослое население не оставлять детей у водоёма, а тем более в воде, без надзора.

«Научите своего ребёнка плавать. Это родительская обязанность - такая же, как научить переходить улицу. Уверенно держаться на воде можно научить за 5-7 дней, и это уже первый шаг к безопасности», — заявили в МЧС.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области