Общество 17 июля 2018, 07:56

УрФУ впервые вошёл в Шанхайский предметный рейтинг лучших вузов мира

Выпускники УрФУ

УрФУ попал в группу 151–200, замыкающую рейтинг, однако в университете считают это успехом. Фото: Алексей Кунилов

Уральский федеральный университет впервые вошёл в топ-200 лучших вузов мира по металлургии в Шанхайском предметном рейтинге. Вуз попал в группу 151–200, замыкающую рейтинг, однако в университете считают это успехом.

Как сообщают в пресс-службе УрФУ, ключевую роль сыграло участие в проекте "5-100", который направлен на вхождение в мировую академическую элиту.

"Это впечатляющий результат. Вуз сотрудничает с ведущими российскими и зарубежными международными предприятиями в области металлургии. Остаётся и резерв для роста в предметном рейтинге по металлургии — продолжается работа с коллегами по всему миру. Металлургия стала одним из направлений создаваемого университетом сетевого центра материаловедения и нанотехнологий БРИКС", - прокомментировал вхождение вуза в престижный рейтинг ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

Как пишет РИА Новости, в топ-200 вузов по металлургии вошли ещё три российских университета: Белгородский государственный университет (группа 76 - 100), Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС" (76 - 100) и МГУ (группа 151 - 200).

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области