В детском лагере под Туринском готовили еду из просроченной сметаны

Прокуратура Свердловской области

Наказание понесли МУП «Комбинат школьного питания» и шеф-повар столовой. Фото: Прокуратура Свердловской области

В детском оздоровительном лагере под Туринском несовершеннолетних кормили едой из просроченной молочной продукции. Наказание понесли МУП «Комбинат школьного питания» и шеф-повар столовой.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, проверка организации питания детей была проведена в летнем оздоровительном лагере с дневным пребыванием при МАОУ «Городищенская средняя общеобразовательная школа» в селе Городище Туринского района. Проверка проводилась совместно с Ирбитским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Как показала инспекция, услуги по организации горячего питания в лагере оказываются МУП Туринского городского округа «Комбинат школьного питания». В деятельности предприятия выявлены нарушения.

В нарушение закона в столовой летнего лагеря в холодильнике с маркировкой «Молочная продукция» хранились пакеты сметаны с истёкшим сроком годности. Просроченная продукция использовалась для приготовления еды для детей. Контроль за сроками годности пищевых продуктов в летнем оздоровительном лагере сотрудниками комбината школьного питания не осуществлялся.

В отношении МУП «Комбинат школьного питания» и шеф-повара школьной столовой были возбуждены административные дела, по результатам рассмотрения которых предприятие оштрафовано на 100 тыс. рублей, а шеф-повар на 10 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратура внесла руководству предприятия представление с требованием устранить нарушения законодательства, по результатам рассмотрения которого 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Молочная продукция с истёкшим сроком годности снята с реализации.

Областная газета Свердловской области