В Нижнем Тагиле ведутся работы по комплексной реконструкции исторической части города

Здание Нижнетагильского музея изобразительных искусств.

В Нижнем Тагиле ведутся работы по комплексной реконструкции исторической части города. Фото: мэрия Нижнего Тагила

Врио главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев провёл выездное совещание, на котором обсуждались вопросы по реконструкции территории, прилегающей к зданию Нижнетагильского музея изобразительных искусств. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Отмечается, что работы по благоустройству исторической части города ведутся на условиях софинансирования в рамках региональной госпрограммы «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2024 года».

Так, на реализацию первого этапа проекта правительство Свердловской области предоставило субсидию в объёме 3 млн рублей, ещё 300 тыс. рублей выделено из местного бюджета. На эти средства была выполнена планировка пространства по обе стороны здания Нижнетагильского музея изобразительных искусств, проведено озеленение территории, мощение дорожек и площадок.

Кроме того, в прошлом месяце на реализацию второго этапа поступила областная субсидия. В планах обустройство зоны отдыха, выходящей на проспект Ленина, а также создание эскиза сада скульптур. Принято решение выделить на выполнение этих работ 2,6 млн рублей. Также формируется сметная документация на ремонт самого здания. В дальнейшем планируется восстановить кованую металлическую изгородь.

«После окончания намеченных работ в городе появится ещё одно место для организации интересного досуга тагильчан, а у музея – новая площадка для воплощения в жизнь уникальных творческих проектов, выставок и пленэров. Уверен, что это станет достойным подарком музею изобразительных искусств к его 75-летию, которое будет праздноваться в 2019 году», – заявил Владислав Пинаев.

Областная газета Свердловской области