Культура 20 июля 2018, 11:03

В Нижнем Тагиле ушла из жизни первая жена Владимира Высоцкого

Иза Высоцкая в театре

В прошлом году 22 января легенда тагильского театра Иза Высоцкая праздновала юбилей. Фото: социальные сети

В Нижнем Тагиле ушла из жизни первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка России Иза Высоцкая, в возрасте 81 года. Об этом сообщается на официальной странице Нижнетагильского драматического театра в социальных сетях.

"Нет слов, чтобы описать наше горе. Этим утром ушла из жизни народная артистка России. Прощайте, удивительная, блистательная Иза Константиновна!" - говорится в сообщении драмтеатра.

Прощание с Изой Высоцкой состоится 22 июля в 13:30 в ритуальном зале "Реквием" (ул. Челюскинцев, 47).

Добавим, в прошлом году 22 января легенда тагильского театра отмечала 80-летний юбилей. Тогда художественный руководитель театра Игорь Булыгин рассказывал "Областной газете" о счастье быть партнёром Изы Константиновны на сцене.

Изольда Константиновна Высоцкая родилась в 1937 году в Горьком. Она окончила Школу-студию МХАТ в 1958 году, работала в театрах Киева, Ростова-на-Дону, Перми, Владимира. С 1970 года Иза Высоцкая выступала на сцене Нижнетагильского драмтеатра. Она исполняла главные роли в спектаклях "Золотая пыль", "Последний пылкий влюблённый", "Мать" К. Чапека, "Ваша сестра и пленница", "Гарольд и Мод".

С Владимиром Высоцким она состояла в браке с 1960 года, они расстались спустя два года. Она единственная из его любимых женщин носила фамилию великого артиста. Об известном супруге Иза Высоцкая написала две книги: "Короткое счастье на всю жизнь" (2006 год) и "С тобой... и без тебя" (2017 год).

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области