Экономика 21 июля 2018, 12:00

Пиво на трибуны: Владимир Путин обещал подумать о возвращении пенного напитка на стадионы

Пиво на трибуны

С 2005 года на спортивных аренах запрещена продажа любой алкогольной продукции. Фото : Владимир Мартьянов

Президент России Владимир Путин обещал подумать над возвращением пива на российские стадионы после чемпионата мира 2018 года. Об этом в ходе совместного заседания совета по развитию спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018» попросил глава Татарстана Рустам Минниханов.

Как сообщает пресс-служба Кремля, по словам президента Республики Татарстан, в ходе прошедшего в России мирового футбольного первенства было продано пенного напитка на 89 млн рублей. Несмотря на большое количество реализованного пива, никаких эксцессов на стадионах не произошло.

«Хотел бы поднять один вопрос, который мы проверили по ходу чемпионата. Это продажа пива. Мы продали пива на 89 миллионов рублей, никаких эксцессов, никаких проблем не было. Просил бы посмотреть», - сказал Рустам Минниханов.

Глава республики также отметил, что ему как мусульманину стыдно говорить про пиво, но таким образом он проявляет заботу о «братьях-православных».

Владимир Путин в свою очередь пообещал подумать над этим предложением. «Если уж мусульмане просят к пиву либерально подойти, посмотрим», - оценил инициативу главы Татарстана Президент России.

Напомним, чемпионат мира по футболу проходил с 14 июня по 15 июля в 11 городах России, в том числе и в Екатеринбурге. Чемпионом мира стала сборная Франции, переигравшая в финале команду Хорватии. Сборная России впервые в своей истории смогла пробиться в четвертьфинал турнира, где уступила будущим серебряным призёрам чемпионата в серии пенальти. 

На время мундиаля в России разрешили продавать на стадионах пиво. Отметим, что с 2005 года на спортивных аренах запрещена продажа любой алкогольной продукции. Однако для крупных международных соревнований делается исключение.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области