Темы дня

В свердловских колониях решили наладить производство газировки со вкусом тайги

Столовая ИК-2

В ближайшее время здесь начнут производство трёх видов газводы: «Тайга», «Дюшес» и «Тархун».

В колониях Среднего Урала решили наладить производство газированных напитков. Помимо газировки здесь будут изготавливать мясные консервы.

Как сообщает пресс-служба ГУФИСИН по Свердловской области, такую задачу перед производственными службами учреждений пенитенциарной системы поставил глава ведомства полковник внутренней службы Александр Фёдоров. Основная задача - развитие производственной деятельности, а также трудоустройство максимального числа осуждённых.

Планируется, что отдельным направлением производственной деятельности станет выпуск газированных напитков, в том числе на основе сладких сиропов. В частности, в ИК-46 Невьянска уже поставили оборудование для розлива газировки. В ближайшее время здесь начнут производство трёх видов газводы: «Тайга», «Дюшес» и «Тархун». В будущем ассортимент может быть расширен до 6 видов.

Все напитки будут реализовываться самим осуждённым через магазины пенитенциарной системы.

Ещё одним направлением деятельности станет производство мясных и мясо-растительных консервов. Эта продукция также будет направлена для гарантийного и дополнительного питания осуждённых.

Отмечается, что на данный момент обитатели колоний производят для своих нужд куры-гриль, сало, выпечку. Вся продукция приобретается самими осуждёнными на средства, которые имеются у них на лицевых счетах. За первое полугодие выручка от реализации товара составила несколько миллионов рублей.

Областная газета Свердловской области
.