Экономика 21 июля 2018, 17:14

В свердловских колониях решили наладить производство газировки со вкусом тайги

Столовая ИК-2

В ближайшее время здесь начнут производство трёх видов газводы: «Тайга», «Дюшес» и «Тархун».

В колониях Среднего Урала решили наладить производство газированных напитков. Помимо газировки здесь будут изготавливать мясные консервы.

Как сообщает пресс-служба ГУФИСИН по Свердловской области, такую задачу перед производственными службами учреждений пенитенциарной системы поставил глава ведомства полковник внутренней службы Александр Фёдоров. Основная задача - развитие производственной деятельности, а также трудоустройство максимального числа осуждённых.

Планируется, что отдельным направлением производственной деятельности станет выпуск газированных напитков, в том числе на основе сладких сиропов. В частности, в ИК-46 Невьянска уже поставили оборудование для розлива газировки. В ближайшее время здесь начнут производство трёх видов газводы: «Тайга», «Дюшес» и «Тархун». В будущем ассортимент может быть расширен до 6 видов.

Все напитки будут реализовываться самим осуждённым через магазины пенитенциарной системы.

Ещё одним направлением деятельности станет производство мясных и мясо-растительных консервов. Эта продукция также будет направлена для гарантийного и дополнительного питания осуждённых.

Отмечается, что на данный момент обитатели колоний производят для своих нужд куры-гриль, сало, выпечку. Вся продукция приобретается самими осуждёнными на средства, которые имеются у них на лицевых счетах. За первое полугодие выручка от реализации товара составила несколько миллионов рублей.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области