Общество 23 июля 2018, 15:56

Жаркие дни: на Среднем Урале ожидается пожароопасная погода

Тушение пожара

Жаркие дни: на Среднем Урале ожидается пожароопасная погода. Фото: Владимир Мартьянов

С понедельника по среду (23-25 июля) на севере и востоке Среднего Урала прогнозируется высокая пожарная опасность. Населению следует быть внимательным при обращении с огнём.

Муниципальным властям и органам местного самоуправления рекомендовано усилить контроль подведомственных территорий для предотвращение пожаров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

Отмечается, что на сегодняшний день в 16 муниципалитетах региона установлен особый противопожарный режим, который запрещает разведение огня и выходы в лес.

Так, с целью ограничения посещения лесной зоны – сотрудниками полиции, МЧС, лесниками организовано патрулирование. Проводится разъяснительная работа с населением о соблюдении мер безопасности.

Стоит сказать, что природные пожары разгораются достаточно быстро и представляют угрозу не только для садовых и дачных обществ, но и для населённых пунктов, объектов экономики и социального назначения.

Спасатели обращаются к свердловчанам с просьбой: не организовывать палы травы, ограничить проведение огневых работ, не разводить костры.

О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи жителей просят сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101».

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области