Политика 23 июля 2018, 18:31

В ЦИК РФ поступили документы о проведении референдума по пенсионной реформе

В ЦИК РФ поступили документы о проведении референдума по пенсионной реформе. Предлагаемый к обсуждению вопрос звучит так: "Согласны ли вы с тем, что (...) возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?".

"В ЦИК на прошлой неделе поступило уведомление от Мосгоризбиркома по вопросу возможного проведения референдума об изменении пенсионного законодательства" - передаёт Интерфакс слова секретаря комиссии Майи Гришиной.

Дата слушаний ещё не назначена, однако, согласно российскому законодательству, ЦИК обязан рассмотреть заявку на открытом заседании в течение 10 дней после получения уведомления. Если окажется, что поставленный вопрос и поданные документы не противоречат законам, горизбирком может принять решение о возможности регистрации инициативной группы. Чтобы состоялся сам референдум, не менее половины регионов России должны будут зарегистрировать свои инициативные подгруппы в избирательных комиссиях.

Отмечается, что инициаторами референдума стали депутаты из фракции КПРФ.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области