Темы дня

Сергей Карякин посвятил победу в ралли "Шёлковый путь" заявке Екатеринбурга на ЭКСПО-2025

Гонщик Сергей Карякин с командой

Уральский экипаж победил в зачёте Open (класс багги). Фото: социальные сети

Свердловские гонщики Сергей Карякин и Антон Власюк победили в престижном ралли-рейде "Шёлковый путь" в зачёте Open (класс багги). Свою победу уральский экипаж посвятил заявке Екатеринбурга на право проведения ЭКСПО-2025.

"Хочу посвятить победу нашего уральского экипажа в международном ралли-марафоне "Шёлковый путь 2018" заявке Екатеринбурга на ЭКСПО-2025! Надеюсь в ноябре этого года мы сможем одержать важную победу не только для нашего региона, но и для всей России", - написал в социальных сетях победитель ралли-марафона "Дакар-2017" Сергей Карякин.

Напомним, ралли "Шёлковый путь" завершилось в минувшие выходные. В абсолютном зачёте свердловские гонщики показали итоговый четвёртый результат.

О трудностях гонки можно прочитать в номере "Облгазеты" от 31.07.2018 в материале "Нас пытались дотащить до финиша три экипажа".

Добавим, в планах у Сергея Карякина подготовка к "Дакару-2019", в котором выступят сразу два свердловских экипажа. Отметим, что уральский гонщик является послом международной выставки "ЭКСПО-2025".

Сюжет

Проведение выставки ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге
В октябре 2012 года Россия подала заявку на проведение выставки ЭКСПО в 2020 году в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области
.