Темы дня

Обманутые дольщики Берёзовского получили ключи от новых квартир

дольщики

На Среднем Урале продолжается работа по восстановлению прав обманутых дольщиков. Фото: Александр Зайцев

Обманутые дольщики из Берёзовского дождались своего жилья. Сегодня ещё 70 человек получили ключи от новых квартир. 

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, строительство злополучного ЖК "Берёзки" на улице Академика Королёва было начато в 2013 году компанией ЗАО "БЗСК–Инвест". Первый дом сдали вовремя, затем у застройщика начались финансовые трудности - в итоге заехать во второй дом дольщики смогли лишь спустя три года. Хуже всего пришлось владельцам квартир в третьем: они провели в ожидании четыре года.

В торжественной церемонии приняли участие Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, глава Берёзовского городского округа Евгений Писцов, представители надзорных органов и министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков, который и вручил ключи дольщикам.

Отметим, что на Среднем Урале продолжается работа по восстановлению прав обманутых дольщиков - над этим работает межведомственная координационная комиссия, специально созданная по поручению губернатора Евгения Куйвашева.

На данный момент в её плане-графике - 16 стройплощадок, на которых возводится 21 жилой дом. В первом полугодии 2018 года на территории области уже была оказана поддержка 377 дольщикам.

Областная газета Свердловской области
.