Общество 7 августа 2018, 19:03

Расследование нападения на Дмитрия Полянина продлено до середины сентября

Дмитрий Полянин

Сам руководитель издания к перспективам расследования относится скептически. Фото: Алексей Кунилов

Расследование уголовного дела о нападении на главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина продлено. Сам руководитель издания к перспективам расследования относится скептически. Кстати, его об изменении сроков пока никто не уведомил.

Как рассказали «Областной газете» в пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, расследование было продлено до 13 сентября. Сам ход расследования в ведомстве прокомментировать отказались.

В свою очередь, главный редактор «Областной газеты» к перспективам дела относится скептически. По словам руководителя издания, в ходе расследования было опрошено более 100 человек, однако никаких конкретных шагов для того, чтобы найти нападавших, предпринято не было.

«Насколько мне известно, не были изъяты записи камер видеонаблюдения с места происшествия, не были запрошены биллинговые данные, на основании чего можно было бы выяснить, как и куда скрылись нападавшие. Это позор системы и отсутствие безопасности для граждан», — рассказал Дмитрий Полянин.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», нападение на главного редактора издания было совершено 12 апреля 2018 года прямо у подъезда его дома. Впоследствии расследование возбуждённого уголовного дела было передано от полиции в Следственный комитет России. За ходом расследования установила контроль Генеральная прокуратура РФ.

Сюжет

Нападение на Дмитрия Полянина
Вечером 12 апреля 2018 года совершено нападение на главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина.



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области