Политика 10 августа 2018, 15:45

Главой Серова стал вице-мэр Василий Сизиков

Василий Сизиков (в центре) успел поработать в Тобольской и Верхотурской администрациях, был директором департамента в Тюменской области и замминистра в Свердловской.

Василий Сизиков (в центре) успел поработать в Тобольской и Верхотурской администрациях, был директором департамента в Тюменской области и замминистра в Свердловской. Фото: Павел Ворожцов

Сегодня, 10 августа в Серове был избран новый глава. Им стал замглавы администрации Серова по экономическим вопросам Василий Сизиков, который ещё недавно занимал должность замминистра строительства.

За кандидатуру Василия Сизикова, как сообщает собкор "Областной газеты" в Серове Тамара Романова, проголосовало 22 депутата. Конкуренцию Василию Сизикову составил коллега - первый замглавы администрации Серова Вячеслав Семаков, за которого проголосовал один депутат.

Приятно удивила серовских народных избранников и местных жителей программа развития городского округа, которую представил Василий Сизиков. Речь в ней шла, в частности, о развитии глобальных направлений - как государственно-частного партнёрства, спорта и культуры, здравоохранения, газификации. 

Так, на заседании думы обсудили вопрос о строительстве детской поликлиники, приняли решение о передаче в областную собственность двух учреждений дополнительного образования - детской музыкальной школы и школы искусств. На реконструкцию здания, в которую будет переведена ДШИ, регион уже выделил 32 миллиона. Стоит отметить, что серовские школы в числе первых 16 заведений в области участвуют в региональном плане мероприятий по реализации послания президента по улучшению качества жизни населения.

Что касается спорта, то Василий Сизиков отметил, что в ближайшее время в Серове будет построен ледовый стадион - на месте заброшенного стадиона "Локомотив". Ко всему прочему, новый глава удивил присутствующих тем, что он является перворазрядником по биатлону.

- Когда я приехал в Серов и узнал, что два заместителя играют в хоккей, тут же купил форму и сейчас хожу с синяками, но играю, - рассказал Василий Сизиков.

Для серовчан стало радостной новостью и то, что в этом году в городе начнётся строительство мусоросортировочного завода и биологической очистки на очистных сооружениях - об этом ранее тут даже не говорили. Также уже в этом году в городе начнётся ремонт улицы Орджоникидзе - дороги, ведущей на север области. Помимо этого Василий Сизиков обсудил с депутатами и необходимость доведения газификации территории до 60-70 процентов.

Говоря о сёлах, новый мэр отметил, что вкладываться средства будут только в те территории, где есть перспектива развития. Так, в посёлке Красноярка сейчас идёт строительство дороги за 100 млн рублей благодаря тому, что там есть перспективное предприятие "Лесной Урал", которое вдохнуло в посёлок жизнь.

Напомним, Василий Сизиков был вице-мэром Тобольска - там он работал совместно с нынешним губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, который на то время возглавлял тобольскую администрацию. Затем, Василий Сизиков стал заместителем директора департамента образования и науки Тюменской области и руководителем управления капитального строительства региона. После переезда в Свердловскую область Василий Сизиков возглавил Верхотурскую администрацию.

Мэрское кресло в Серове стало вакантным после того, как в мае этого года глава городского округа Елена Бердникова подала в отставку по собственному желанию, не проработав даже года после своего избрания в сентябре. Помимо Сизикова и Семакова, в конкурсе на замещение должности главы Серовского округа приняли участие экс-депутат свердловского Заксобрания и бывший депутат серовской думы Сергей Семеновых и сотрудник одной из московских фирм Александр Малков. Малков, будучи родом из Серова, участвовал в конкурсе уже во второй раз - в прошлом году он уступил место Елене Бердниковой.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области