Общество 10 августа 2018, 11:07

Причиной отравления детей в лагере "Чайка" в Сысерти могла стать мойщица посуды

Помытые кастрюли

Проверяется наличие трудовых отношений с отстранённой мойщицой посуды и прохождения ею необходимых медицинских обследований. Фото: Владимир Мартьянов

В оздоровительном лагере "Чайка" Сысертского ГО зафиксированы шесть обращений детей по поводу недомогания. От работы отстранена мойщица посуды, у которой обнаружен норовирус, предположительно ставший источником заражения, сообщает пресс-служба прокуратура Свердловской области.

В связи с обращением отдыхающих за медицинской помощью Сысертская межрайонная прокуратура начала проверку.

Отмечается, что состояние у всех заболевших на данный момент удовлетворительное, всем оказывается необходимая медицинская помощь. Госпитализировать детей не стали, их решено было изолировать. Установлено, что у детей схожие симптомы: боль в животе, рвота, недомогание.

"Питание в загородном учреждении организовано ИП. Приготовление пищи осуществлялось на территории лагеря на пищеблоке. В ходе проверки сотрудники прокуратуры установят обстоятельства, при которых заболели дети, в том числе соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания. Также проверяется наличие трудовых отношений с отстранённой мойщицей посуды и прохождения ею необходимых медицинских обследований", - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Добавим, "Чайка" сейчас работает в обычном режиме, в лагере находятся 150 детей.

Работа ведётся с участием специалистов Роспотребнадзора. Санврачи уже отобрали пробы пищи, воды, смывов с объектов окружающей среды и ведут обследование персонала.

Доследственную проверку также организовал следственный отдел по городу Сысерть СКР по Свердловской области.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области