Общество 10 августа 2018, 13:23

Екатеринбургские акушеры будут тренироваться на фантоме за 792 тысячи рублей

перинатальный центр

Екатеринбургские акушеры смогут отточить свои навыки. Фото: Александр Зайцев

Екатеринбургские акушеры будут тренироваться на фантоме за 792 тысячи рублей. Высококачественная модель роженицы нужна для отработки навыков наружного осмотра, поворота плода на головку и ухода за молочными железами.

Согласно данным на сайте госзакупок, Екатеринбургский перинатальный центр намерен приобрести модель торса беременной женщины от молочных желез до верхней трети бедра в натуральную величину. Форма и размеры живота должны соответствовать сроку беременности не менее 36 недель, также необходима имитация амниотического мешка - зародышевой оболочки эмбриона.

Покрытие фантома исполнят из силиконовой резины (причём кожу сделают съёмной для доступа к оболочке), а для моделирования естественных процессов в нём будут предусмотрены трубки с муфтами и вентилями, через которые врачи смогут отводить жидкость из мешка. Её роль исполнит глицерин.

Отдельно прописаны требования к "плоду": например, при прощупывании головка и конечности должны быть плотнее туловища, чтобы обеспечить реалистичные ощущения.

Вес тренажёра составит около 5 кг. Тот, кто выиграет аукцион, обязан будет предоставить его в течение 90 дней.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области