Рекламные баннеры в Екатеринбурге могли использоваться для вербовки наркокурьеров, ФАС возбудил дело

Максим Занков

Рекламные баннеры Кадрового агентства "Филин" могли скрывать за собой сеть наркокурьеров. Поводом возбуждения дела стали публикации в СМИ и соцсетях.

Как передаёт пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области, ведомство решило возбудить дело о запрещённой рекламе по баннерам, которые были установлены в Екатеринбурге на улице Большакова, 85 и 65. Дело возбуждено после резонанса в городских СМИ.

"Основанием к возбуждению дела послужило обращение филиала ФГБУ "Редакция "Российской газеты" г. Екатеринбург, информация, поступившая из прокуратуры Свердловской области о проведении проверки сообщения в СМИ "Российская газета" от 25.05.2018 №112 "На Урале наркоторговцы открыто вербовали курьеров при помощи билборда", - из пресс-релиза УФАС.

Информацию о наркосети в СМИ передал житель Екатеринбурга, который позвонил потенциальным работодателям. Для связи с владельцами баннера использовались мессенджеры, через которые они предлагали работать, делая закладки запрещённых в РФ наркотических смесей. ФАС называет такой открытый способ вербовки "беспрецедентным случаем". Рассмотрение дела назначено на 4 сентября этого года.

Областная газета Свердловской области