Земства 10 августа 2018, 13:48

Ночью через Екатеринбург провезут уникальный груз весом 372 тонны

автопоезд

Автопоезд будет иметь большие габариты - более 50 метров в длину, 5,5 метров в ширину и более 6 метров в высоту. Фото: группа "АО "Уралхиммаш" во "ВКонтакте"

В ночь с 13 на 14 августа через Екатеринбург провезут уникальный груз весом 372 тонны. Автопоезд проследует от улицы Альпинистов на Объездную дорогу.

Как сообщает пресс-служба АО "Уралхиммаш", на специальные автомобильные транспортёры погрузят два произведённых на предприятии адсорбера - аппарата для поглощения газовых сред телами твёрдой или жидкой консистенции. Каждый имеет высоту 19,1 метра, диаметр 5,8 метра и вес 186,3 тонны. Они направятся к заказчику в Пермь - КС "Славянская" (ПАО "Газпром").

В группе завода во "ВКонтакте" отмечается, что автопоезд проследует от проходной Химмаша по улице Альпинистов, улице Чистой на Сибирский тракт, затем по переулку Базовому и улицам Луганской, Машинной, Фурманова, Шаумяна, Заводской, Репина, Светлореченской - на Объездную дорогу. Дальнейший путь перевозки пройдёт по Ново-Московскому и старому Московскому тракту.

Поскольку автопоезд будет иметь большие габариты (более 50 метров в длину, 5,5 метра в ширину и более 6 метров в высоту), для его передвижения по городу потребуется приподнять контактные сети общественного транспорта и временно демонтировать несколько светофорных объектов.

Добавим, что ещё два адсорбера будут отправлены для КС "Славянская" в конце августа.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области