Темы дня

В Сысерти приостановили работу лагеря "Чайка" из-за отравления детей

Компот в столовой

Распространению инфекции также послужило несоблюдение санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоке. Фото: Александр Зайцев

По информации Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, с сегодняшнего дня и до устранения нарушений приостановлена работа оздоровительного лагеря "Чайка" в Сысертском ГО. Причиной послужило отравление шести детей.

Ранее сообщалось, что у мойщицы посуды был обнаружен норовирус, который и стал источником заражения отдыхающих. Женщину отстранили от работы.

"Распространению инфекции также послужило несоблюдение санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоке. Организованы отстранение от работы персонала, являющегося носителем инфекционных болезней, заключительная дезинфекция на пищеблоке, в столовой и в корпусах", - рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, в оздоровительном учреждении зафиксированы шесть обращений детей по поводу недомогания. Госпитализация не понадобилась, отдыхающие изолированы. Их состояние оценивается как удовлетворительное, оказывается необходимая медицинская помощь.

Проверки ведут Сысертская межрайонная прокуратура и следственный отдел по городу Сысерти СКР по Свердловской области.

Установлено, что в лагере отдыхали 150 детей.

Областная газета Свердловской области
.