Темы дня

Евгений Куйвашев остался доволен испытаниями нового трамвая УВЗ

трамвай увз

Трамвай является более тихим, скоростным и экологичным по сравнению со старыми моделями. Фото: Александр Исаков

Евгений Куйвашев остался доволен испытаниями нового низкопольного трамвая, произведённого на Уралвагонзаводе. "Убеждён, что после завершения испытаний эти трамваи станут востребованными не только в городах Свердловской области, в других российских регионах, но и за рубежом", - заявил глава региона.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, сейчас трамвай 71-412 уже встал на рельсы и проходит испытания в Нижнем Тагиле. Он является более тихим, скоростным и экологичным по сравнению со старыми моделями.

Разработка Уралтрансмаша обеспечивает лёгкую посадку и высадку для маломобильных групп населения - низкий пол составляет более 35% общей площади салона. Кроме того, в средней части вагона имеется выдвижная аппарель – платформа для поднятия и спуска, а двери оборудованы кнопкой связи с водителем.

Максимально комфортной сделана и водительская кабина: она была спроектирована с учётом анатомических и эргономических требований, что исключает риск профессиональных заболеваний.

Евгений Куйвашев пообещал приложить все усилия, чтобы обеспечить поддержку новому транспорту. "Мы со своей стороны будем использовать все наши лоббистские возможности и механизмы для продвижения уральской разработки", – сказал губернатор.

Областная газета Свердловской области
.