Темы дня

В Ревде вспомнили погибшего в небе над Южной Осетией Героя России

Герой России Игорь Ржавитин

Штурман-испытатель погиб 10 лет назад в небе над Южной Осетией. Фото: пресс-служба ЦВО

В Ревде прошли памятные мероприятия, посвящённые Герою России Игорю Ржавитину. Штурман-испытатель погиб 10 лет назад в небе над Южной Осетией.

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, памятные мероприятия прошли у могилы Героя России на Алле Славы городского кладбища Ревды. На панихиду по лётчику собрались десятки горожан. Также для участия в траурных мероприятиях со всей России приехали сослуживцы героя, в частности из Челябинска, где в 1990 году Игорь Ржавитин с отличием закончил Училище штурманов.

После панихиды участники церемонии побывали в школе, где учился Игорь Ржавитин. Учебное заведение носит имя Героя России последние 10 лет. Здесь же работает музей, посвящённый жизни героя.

Отмечается, что накануне в Челябинском филиале ВУНЦ ВВС «ВВА» был организован комплекс мероприятий, посвящённых 10-летней годовщине операции по принуждению Грузии к миру. Для курсантов первого курса был проведён вечер памяти выпускника Челябинского высшего военного авиационного Краснознамённого училища штурманов Героя России Игоря Ржавитина.

Штурман-испытатель Игорь Ржавитин погиб 9 августа 2008 года в ходе конфликта в Южной Осетии, когда в составе группы из трёх самолётов выполнял задачу по разведке и подавлению грузинских огневых точек в районе Цхинвала.

Областная газета Свердловской области
.