Возбуждено уголовное дело: в ДТП в Подмосковье пострадали шестеро детей из Нижнего Тагила

ДТП в Подмосковье

Водитель автобуса, в котором ехали несовершеннолетние, умер во время движения.Фото: СУ СКР по Подмосковью

В Подмосковье возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором пострадали шестеро детей из Нижнего Тагила. Водитель автобуса, в котором ехали несовершеннолетние, умер во время движения.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Московской области, авария произошла накануне 11 августа, в Наро-Фоминском районе. Несовершеннолетние дети возвращались из дома отдыха до железнодорожной станции «Нара» на микроавтобусе «Фольксваген Каравелла». За рулём автомобиля находился 52-летний водитель. Во врем движения ему стало плохо, в результате чего автобус с детьми улетел в кювет. В аварии незначительные травмы получили шестеро детей. Водитель скончался на месте происшествия, причём, по некоторым данным, смерть наступила от сердечного приступа ещё до того, как машина съехала с дороги.

Как сообщает  «Российская газета» со ссылкой на министерство образования Подмосковья, в момент аварии в салоне микроавтобуса находились 23 ребёнка и двое взрослых. Все они возвращались с отдыха в Бекасовском санатории на Средний Урал: с железнодорожной станции они должны были выехать домой в Нижний Тагил. 17 детей не получили повреждений и были отправлены на электричке в Москву. Шестеро пострадавших ребят были доставлены в Наро-Фоминскую больницу, где после обследования также отправились в Москву. К счастью, никаких серьезных повреждений у них не выявлено: все они отделались синяками и ссадинами. Из столицы все дети выехали в Нижний Тагил около 16:00.

«По факту аварии следственным отделом по Наро-Фоминску ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей)», - говорится в сообщении Следственного комитета.

Областная газета Свердловской области