Общество 12 августа 2018, 11:23

Бум автопожаров: на Среднем Урале сгорели сразу несколько машин

Автопожары

Каждый шестой пожар в регионе происходит на автотранспорте. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Минувшим вечером и ночью в Свердловской области выгорели дотла сразу несколько автомобилей. Спасатели бьют тревогу: каждый шестой пожар в регионе происходит на автотранспорте. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, половина таких пожаров происходит из-за неисправности узлов и механизмов автотранспортных средств, остальные - по причине поджога. Чаще всего пожар начинается в отсеке двигателя, реже - в самом салоне, а в самых редких случаях - в элементах ходовой части.

Один из пожаров, произошедших из-за неисправности машины, произошёл накануне вечером в центре Екатеринбурга. Сообщение о возгорании на ул. Урицкого поступило около 18:30. На площади 3 кв. м огнём оказались повреждены моторный отсек и салон автомобиля Mazda Familia. По словам очевидцев, пожар вспыхнул, как только водитель попытался завести машину. Прибывшие спасатели справились с огнём за две минуты.

Еще один автомобиль сгорел в 20:30 на ул. Физкультурников в Артёмовском. От огня пострадала Volvo. Огнеборцы потушили пожар на площади 3 кв. м за три минуты.  

В Верхней Пышме около двух часов ночи поступило сообщение о пожаре на ул. Уральских Рабочих. На площади 5 кв. м сгорели салон и багажный отсек автомобиля Ford Mondeo, а также повреждён кузов ВАЗ-2109. На борьбу с огнём у спасателей ушло три минуты.

Через час, около 3:00, в Качканаре (2-й микрорайон), на площади 3 кв. м выгорели моторный отсек и салон автомобиля Land Rover Discovery. Прибывшие пожарные потушили горящую машину за две минуты.

Свердловские спасатели призывают автолюбителей внимательнее относиться к пожарной безопасности своих «ласточек».

«Неисправный огнетушитель или его отсутствие не позволяет водителю своевременно потушить пожар. Наличие в автомобиле топлива, обилия пластика, легкогорючего обивочного материала салона, отсутствие на дороге подручных средств тушения — всё это приводит к тому, что автомобиль полностью сгорает за 5-10 минут», - говорится в сообщении ГУ МЧС по Свердловской области.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области