Общество 12 августа 2018, 16:37

Персеиды: в Екатеринбурге наступает лучшее время для астрофотографов

Персеиды

С сегодняшнего дня эксперты рекомендуют выезжать загород для ночных съёмок звёздного неба. Фото: виртуальный планетарий Стеллариум

В Екатеринбурге наступает самое благоприятное время для занятия астрофотогрфией. С сегодняшнего дня эксперты рекомендуют выезжать за город для ночных съёмок звёздного неба.

Как рассказал инженер учебной обсерватории УрФУ Владилен Санакоев, август является одним из самых благоприятных месяцев для начинающих астрофотографов. Уже сегодня, 12 августа, ночи в небе над уральской столицей станут по-настоящему тёмными.

«После 12 августа Солнце начинает опускаться более чем на 18 градусов ниже горизонта. С этого времени можно смело выезжать за город и снимать в самых тёмных местах - темнее уже не будет», - рассказал сотрудник обсерватории.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», август запомнится любителям редких астрономических явлений двумя значимыми событиями. Накануне, 11 августа, жители Екатеринбурга могли наблюдать частное солнечное затмение. А уже сегодня, в ночь с 12 на 13 августа, в небе над Уралом пройдёт пик метеорного потока Персеиды, с зенитным числом метеоров более 100.

По словам Владилена Санакоева, за городом можно будет увидеть с десяток метеоров в час. Для этого следует ориентировать взгляд в северо-восточную часть неба, высоко над горизонтом.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области