Темы дня

Владислав Пинаев намерен бороться за пост главы Нижнего Тагила

владислав пинаев

Владислав Пинаев подал в аппарат гордумы необходимые для участия в выборах документы. Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила

Врио главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев намерен бороться за полноценное управление муниципалитетом. Сегодня он подал в аппарат гордумы необходимые для участия в выборах документы.

"О своей программе развития города уже рассказывал. Иду работать на благо тагильчан и Нижнего Тагила. Планы впереди амбициозные, и их надо реализовывать", - цитирует Владислава Пинаева пресс-служба администрации города.

Для того чтобы выборы состоялись, необходимы как минимум два кандидата. Все желающие занять пост смогут подать свои заявки до конца текущей недели. Далее портфолио будут перенаправлены в конкурсную комиссию.

В состав конкурсной комиссии уже вошли три депутата нижнетагильской гордумы: директор коксохимического производства НТМК Никита Беркутов, гендиректор АО "Уралкриомаш" Дмитрий Скоропупов и начальник металлургического производства УВЗ Роман Гореленко, а также председатель городской Общественной палаты Михаил Аршанский. Ещё четырёх членов выберет глава региона Евгений Куйвашев.

Первый этап конкурса состоится 26 сентября - на нём комиссия решит, кто из претендентов пройдёт во второй этап. Затем с каждым из них будет проведено собеседование. Имя нового главы Нижний Тагил узнает в середине октября.

Областная газета Свердловской области
.