Темы дня

За помощь МВД можно будет получить 3 млн рублей

Полиция и люди

Размер вознаграждения варьируется от нескольких тысяч до 3 млн рублей и выше. Фото: Павел Ворожцов

Появился приказ МВД России о финансовой награде за помощь в раскрытии преступлений. Такие вознаграждения будут получать информаторы, которые оказали содействие полиции.

На официальном портале правовой информации появился приказ МВД РФ, который утверждает положение о назначениях и выплатах вознаграждений за помощь полиции в раскрытии преступлений и задержании совершивших их лиц. Также при необходимости сотрудники Министерства внутренних дел могут принять решение об объявлении вознаграждения за поимку преступников. 

Все решения о финансовых наградах должны быть согласованы в департаменте по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД. Размер вознаграждения варьируется от нескольких тысяч до 3 млн рублей (по решению замминистра МВД) и выше (утверждается главой МВД).

Все новости о наградах будут выкладываться на официальном сайте ведомства. Каждого человека, который удостоился быть вознаграждённым, МВД уведомит об этом в течение 14 дней со дня издания приказа. Деньги можно будет получить как наличными, так и через банковский перевод.

"Вознаграждение выплачивается гражданину в случае инициативного представления им достоверной информации в период размещения объявления на официальном сайте МВД России, которая привела к раскрытию преступлений и задержанию лиц, их совершивших", - цитата из приказа.

Областная газета Свердловской области
.