Темы дня

В мэрии Екатеринбурга рассказали о защите школ от террористической опасности

камеры видеонаблюдения

За пять лет в больницах были установлены 651 видеокамера и 39 видеорегистраторов. Фото: Владимир Мартьянов

В мэрии Екатеринбурга рассказали о защите школ от террористической опасности. Все учреждения готовы к возможным экстренным ситуациям. 

Как сообщает пресс-служба администрации города, к новому учебному году в школах был проведён ремонт автоматических систем пожарной безопасности, устройств и путей эвакуации. Установлены ограждения, освещение, видеонаблюдение. Все здания оснащены тревожной кнопкой и физической охраной, в большинстве имеются проходные с электронным контролем доступа.

Напомним, 1 сентября свои двери распахнут 163 школы Екатеринбурга, а за парты сядут 153 тыс. учеников.

Также на заседании антитеррористической комиссии обсудили безопасность муниципальных здравоохранительных учреждений. На данный момент в них установлено 196 тревожных кнопок, которые также дублируют сигнал на пульты отделов вневедомственной охраны. Помещения и наружные территории находятся под контролем охранников, в том числе, представителей ЧОПов.

Проезд транспорта и проход в здания был ужесточён - во всех стационарах теперь действуют пропускные пункты и шлагбаумы. За пять лет были установлены 651 видеокамера и 39 видеорегистраторов. Отметим, что в следующем году оснастить подобными системами видеонаблюдения планируется ещё 19 лечебно-профилактических учреждений.

Областная газета Свердловской области
.